[싱글레시피] 얼큰하고 시원한 '생선국수'
[싱글레시피] 얼큰하고 시원한 '생선국수'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.11.17 10:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

비린맛이 나지 않는 '생선국수'

오늘 소개할 레시피는 올리브 '오늘 뭐먹지?'에서 빠가사리를 이용해서 만든 얼큰하고 시원한 '생선국수' 만드는 법이다.

'생선국수'의 육수를 낼 때 빠가사리와 흰콩을 같이 넣어서 끓여주면 비린 맛을 잡아주기때문에 흰콩을 꼭 넣고 끓여주는 것이 좋다.

빠가사리를 이용해 만든 생선국수는 잘게 씹히는 동자개 살이 잔치국수 등과는 또 다른 별미로 생선을 좋아하지 않는 사람도 부담없이 즐길 수 있다.

◇생선국수
재료: 빠가사리 4마리, 하얀 콩 1/4C, 대파 2대, 마늘 4개, 고추장 2T, 소면 300g

1) 냄비에 물을 붓고 빠가사리(동자개), 하얀 콩을 넣고 약 20분간 삶는다. 

2) 삶은 빠가사리(동자개)를 꺼내어 살과 뼈를 분리한다.

3) 빠가사리를 삶았던 물에 빠가사리 살만 넣고 다시 끓인다.

4) 끓어오르면 고추장을 풀고, 국수를 넣는다.

5) 파, 마늘, 대파를 넣고 마무리한다.

(사진출처=올리브 '오늘뭐먹지?")

(데일리팝=민진경 기자)