[싱글레시피] 건강한 야식 문창우 셰프의 '느끼남'
[싱글레시피] 건강한 야식 문창우 셰프의 '느끼남'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.11.18 10:27
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

감자를 이용한 야식 '느끼남'

오늘 소개할 레시피는 방송인 겸 셰프인 홍석천이 진행하고 있는 '셰프의 야식'에서 선보인 문창우 셰프의 감자를 이용한 초간단 야식 '느끼남' 만드는 법이다.

'느끼남'은 감자를 버터와 치즈에 버무린 이탈리아식 수제비 뇨끼이다. 감자 조리시 깍둑썰기하여 삶은 후 체에 으껴주면 시간을 단축할 수 있다.

특히, 표고버섯과 제철인 참나물을 동그란 모양으로 빚은 뇨끼와 함께 볶아서 마무리하면 더 맛있어 보이는 건강식으로 선보일 수 있다.

◇느끼남
재료: 감자, 로즈마리, 소금, 후추, 밀가루, 참나물, 표고버섯

1) 깍뚝썰기한 감자는 로즈마리와 함께 끓는 물에 삶는다. 

2) 삶은 감자를 체에 으깨 밀가루와 1:1 비율로 섞어 뇨끼 반죽을 만든다. 

3) 동그란 모양으로 뇨끼를 빚은 다음 올리브유를 두른 팬에 굽는다. 

4) 참나물과 표고버섯을 썬후 뇨끼와 함께 볶아내면 완성

(사진=올리브 tv '셰프의 야식')

(데일리팝=민진경 기자)