전자레인지를 이용한 '망디앙'
오늘은 김풍이 '노 오븐 디저트'에서 선 보인 사랑스러움이 돋보이는 디저트 '망디앙' 만드는 법을 소개하려고 한다.
초콜릿을 녹일 때 종이컵 3컵 분량일 경우 일반 가정용 전자레인지에 1분 3초~2분간 돌려주는 것이 적당하다. 또한, 녹인 초콜릿을 짜기 전에 초콜릿의 온도를 낮춰 초콜릿이 굳을 수 있는 조건을 만들어 줘야 망디앙을 만들 수 있다.
초콜릿만 짜서 올리면 밋밋할 수 있으니, 각종 견과류나 건과일을 올려 장식하면 멋스러운 디저트를 만들 수 있다.
◇풍디파
재료: 화아트커버춰초콜릿 3컵[300g], 그린 피스타치오[100g], 건크랜렌베리[100g], (통)아몬드[100g], 오렌지필[100g]
1) 볼에 화이트커버춰 초콜릿 3컵을 넣고 전자레인지를 이용해 30초 단위로 끊어 가면서 1분 30초 정도 녹여준다.
2) 큰 볼에 얼음물과 행주 하나를 넣고 그 위에서 ①의 볼을 통째로 올려 화이트초콜릿을 저어가며 차갑게 식힌다.
3) 차가워진 화이트초콜릿을 재빨리 짤주머니에 담고 짤주머니 앞에 구멍을 약 0.5~0.7mm정도로 잘라준다.
4) 종이호일 위에 지름 3.5cm 크기의 원형으로 화이트초콜릿을 짜준다.
5) 화이트초콜릿이 굳기 전에 4가지의 견과류ㆍ건과일을 올려 장식하면 완성된다.
(출처='Olive 노 오븐 디저트')
(데일리팝=민진경 기자)
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