[싱글 레시피] 치즈와 김치전의 맛있는 조화 "김치치즈전"
[싱글 레시피] 치즈와 김치전의 맛있는 조화 "김치치즈전"
  • 박종례 기자
  • 승인 2016.11.24 17:40
  • 댓글 0
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오늘은 '글랜스 TV 푸드 테이블의 [조쉬와 국가비의 믿을 수 있는 레시피] 김치치즈전'을 소개 하고자 한다.

김치치즈전은 치즈나 김치전을 좋아하는 사람들에게는 1석2조의 효과를 볼 수 있는 음식이다.

김치와 치즈의 환상적인 만남! 김치와 치즈, 부침가루만 있으면 누구나 어렵지 않게 쉽고 간단하게 해 먹을 수 있다. 비가 오는 날이나 입맛이 없는 날에도 입맛 저격에 좋은 요리이다.

부침개를 만들때 한가지 알아두면 좋은 점이 있다면, 재료가 직접 닿는 도마는 믿을 수 있는 키친 타올로 청결하게 닦는 것이 좋다.

요리타올은 한 장당 120Kcal 기름을 흡수 함으로 부침개를 다 만든 후 접시 아래에 2장 정도의 요리타올을 얹어 주는 것이 좋다.

주욱 주욱 늘어나는 치즈와 함께 고소한 맛을 즐길 수 있는 치즈 김치 부침개!

◇ 김치 부추전 만드는 방법
     요리 재료: 묵은 김치 200g, 부침가루 300g, 물, 피자치즈 60g, 오징어1마리
                   청양고추 1개, 쪽파 반단, 올리브유 80g (2인기준)

1. 김치는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

2. 쪽파와 고추를 썰어준다.

3. 물기가 남아 있는 오징어를 믿을 수 있는 키친타올로 수분을 제거해 준다.

4. 수분을 제거한 오징어를 썰어 준다.

5. 손질된 김치,오징어,쪽파에 부침가루와 물을 넣고 반죽해 준다.

6. 기름을 충분히 두른 팬 위에 반죽을 한 국자 올려 부쳐줍니다.

7. 김치전이 익으면 그 위에 치즈를 뿌린 다음 약 30초간 뚜껑을 덮어 둡니다.

8. 기름기 많은 김치 치즈 전을 요리 타올이 깔린 접시 위에 올려주면 완성!

 

 

(사진출처='글랜스 TV 푸드 테이블')

(데일리팝=박종례 기자)