[싱글레시피]이국적인 느낌을 가진 한국인의 입맛에 맞는 '국수 파에야'
[싱글레시피]이국적인 느낌을 가진 한국인의 입맛에 맞는 '국수 파에야'
  • 박종례 기자
  • 승인 2016.11.25 15:20
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘은 '올리브의 오늘 뭐 먹지? 레시피<국수 파에야>'를 만드는 방법을 소개하려고 한다.

파에야는 '프라이팬에 고기, 해산물, 채소를 넣고 볶은 후 물을 부어 끓이다가 쌀을 넣어 익힌 스페인의 전통쌀요리' 라고 한다. 파에야는 보통 밥처럼 만들기도 하지만, 국수와 같은 면으로도 만들어 먹을 수도 있다.

'국수 파에야'와 같이 먹으면 더욱 맛있는 소스인 달걀 노른자에 올리브 오일, 마늘, 몬즙을 넣어 만든 아이올리소스 만드는 방법도 함께 소개한다.

아이올리소스는 빵에 발라먹기도 하지만, 카레 먹듯이 소스를 얹어서 국수 파에야와 함께 먹어도 맛있다.

파에야는 이국적인 느낌이 나지만, 한국인 입맛에도 딱 맞다고 한다.

◇ 아이올리 소스 만드는 방법

재료: 새우8마리(껍질만 사용), 고수 1줌, 마늘 8알,
       올리브유 150ml, 소금, 달걀노른자 3개, 페페론치노 8개,레몬 1개

1. 올리브유와 각 종 재료를 냄비에 넣는다.

2. 약 20분간 불을 세지 않게 놓고 끓인다.

3. 냄비에 재료들을 넣고 끊인 후, 체로 거른다면 오일이 완성된다.

4. 달걀노른자에 완성되어진 오일을 넣는다.

5. 한쪽 방향으로 세게 저어준다.

6. 레몬즙을 넣는다.

7. 다진 고수를 넣고 섞어준다.

8. 냉장고에 넣고 살짝 굳히면 완성된다.

 
◇ 국수 파에야 만드는 방법

재료: 카펠리니면 200g, 새우 8마리, 양파 1개, 닭 허벅지살 2개, 토마토 1개 반,피망1/2개, 파슬리 반 줌, 마늘 2알, 초리조 소시지 50g, 백합조개 10개,치킨스톡 2C, 완두콩 1줌, 파프리카파우더 1t, 토마토 페이스트 1T,올리브유,소금, 화이트 와인 100ml, 후추, 건타임 2T

1. 올리브유를 두른 팬에 재료들을 넣는다.

2. 치킨스톡을 부어준다.

3. 남은 재료들을 전부 넣어 준다.

4. 다진 파슬리로 마무리 짓는다.

(자료 출처 = '올리브 - 오늘 뭐 먹지?')

(데일리팝 = 박종례 기자)