오늘은 올리브쇼의 '샤르르 녹은 크림치즈가 핵 꿀맛! 식빵 롤 튀김'을 소개 하고자 한다.
보통 식빵이라고 하면 토스트나 잼을 발라먹는 것을 생각하곤 하지만, 이번에 소개하고자 하는 '식빵 롤 튀김'은 다르다.
특히 크림과 우유를 섞어 만든 숙성시키지 않은 프레쉬 치즈인 '크림치즈'와 함께 곁들여 먹으면 한층 더 식감을 살릴 수 있다.
크림치즈는 약간 짠 맛이 나는 일반 치즈보다는 맛이 부드러운데다 끝 맛이 고소하고 버터같은 느낌을 주기 때문에 잼 등을 발라먹는 식빵 보다 맛이 뛰어나다.
◇ '식빵 롤 튀김' 만드는 방법
재료: 브리오슈 식빵, 김가루, 시금치, 베이컨, 자차이, 크림치즈, 적양파, 달걀, 버터,레몬즙, 올리브유, 소금, 후추, 메이플 시럽, 디종 머스타드, 빵가루
1. 브리오슈 식빵을 밀대로 밀어준다.
2. 디종 머스터드3 : 메이플 시럽1을 섞어 빵 표면에 발라준다.
3. 소스를 바른 식빵위에 김가루-베이컨-시금치-자차이-크림치즈를 올려준다.
4. 빵 끝에 달걀 물을 뭍혀 랩으로 김밥 말듯이 말아주고, 냉장고에서 1시간 굳혀준다.
5. 굳힌 식빵 롤에 달걀 물~빵가루 순으로 2번 묻혀준다.
6. 170도 온도의 기름에 4분간 튀겨준다.
7. 레몬즙(1T),올리브유(2T),소금,후추,메이플 시럽을 넣어 드레싱을 만들고,적양파,시금치,처빌과 섞어준다.
8. 한입 크기로 자른 롤 튀김을 메이플 시럽, 샐러드와 함께 플레이팅 한다.
(자료출처=올리브 TV의 '올리브쇼2016')
(데일리팝=박종례 기자)
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