[싱글레시피] 신개념의 독특한 베이컨 요리 '베이컨 마요'
[싱글레시피] 신개념의 독특한 베이컨 요리 '베이컨 마요'
  • 박종례 기자
  • 승인 2016.12.02 16:37
  • 댓글 0
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오늘은 '올리브TV의 Olive Show 2014 임희원 셰프의 '베이컨 마요'(여심공략 베이컨 디저트)'
를 소개하고자 한다.

베이컨이 바구니 모양으로 변신하고 그 안에 옥수수, 달걀흰자 등이 들어간 맛있고 달콤한 샐러드를 바구니 모양의 베이컨 볼안에 넣는다면, 사람들을 사로잡는 눈과 입이 즐거울 특별한 모습의
'베이컨 마요'가 완성된다.

이 '베이컨 마요'는 짭짤하고 달콤한데, 기름기를 빼서 디저트로 먹기 좋고, 블랙 올리브와 베이컨의 짠맛이 있어 소금을 넣지 않았다. 그래서 특히 다이어트를 하는 여성들이 먹을 만한 요리이다.

한 눈에 봐도 눈길을 사로잡는 베이컨을 이용한 바삭하고 고소하며 달콤한 요리인데, 만드는 방법 역시 어렵지 않아 디저트로 먹기에도 좋다. 또한, 기름이 빠져 수축된 그릇같이 생긴 모양의 베이컨을 먹을 수 있는 신개념의 요리이다.


◇ 베이컨 마요 만드는 방법 ◇

재료: 베이컨 5장, 삶은 달걀 1개 마요네즈, 머스타드소스 ,옥수수콘, 후추, 다진 파프리카, 다진 양파, 치즈가루 약간, 마카로니 6개, 블랙 올리브 2개, 건 파슬리 가루 약간

1. 끓는 물에 마카로니를 8분 정도 삶는다.

2. 밥그릇을 엎은 다음, 베이컨으로 감싼다.

3. 밥그릇을 키친타월로 감싼 후 전자레인지에 4분간 돌린다.
※ 전자레인지에 1분 1분 1분 1분 이렇게 1분씩 나눠서 돌린다.
 열때문에 수축해서 베이컨 볼모양이 흐트러지는 것을 방지하기 위해서다.※

4. 파프리카, 양파, 달걀 흰자, 통조림 옥수수, 블랙 올리브를 다져 넣는다.

5. 준비된 속 재료에 마요네즈 머스터드 소스, 후추를 넣고 버무린다.

6. 삶은 마카로니는 물기를 제거한 후 함께 버무린다.

(자료출처=올리브TV의 'Olive Show 2014')

(데일리팝=박종례 기자)