[싱글레시피] 삼겹살과 치즈가 조화를 이룬 '치즈듬풍만두'
[싱글레시피] 삼겹살과 치즈가 조화를 이룬 '치즈듬풍만두'
  • 박종례 기자
  • 승인 2016.12.15 17:05
  • 댓글 0
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오늘은 JTBC의 '냉장고를 부탁해'에서 방송된 '치즈듬풍만두' 만드는 법을 소개하고자 한다.

'치즈듬풍만두'에는 크림치즈, 리코타치즈, 모차렐라치즈, 고다치즈, 버터 등 여러 가지 치즈들이
들어가서 더욱 고소하고 다양한 맛을 느낄 수 있다.

치즈를 넣은 볼에 딸기잼과 다진 양파등을 넣고 레몬즙과 간장까지 넣으면 치즈와 만두가 조화를  이룬 맛있는 요리가 만들어진다.

'치즈듬풍만두'는 여러 가지 치즈와 팽이버섯을 같이 섞어 베이컨용 삼겹살로 둘러싼 후 튀겨 튀김만두처럼 만들어내는 요리로써, 삼겹살과 치즈가 조화를 이룬 만두 튀김이다.

튀김과 만두를 좋아한다면 더욱 맛있을 음식이다.
 

◇ '치즈듬풍만두' 만들기 ◇


◇ 재료: 베이컨용 삼겹살, 크림치즈, 고다치즈, 모차렐라치즈, 팽이버섯, 리코타치즈, 
         새우젓, 딸기잼

1. 달걀물에 밀가루, 전분, 물을 넣고 섞어 튀김반죽을 만든다.

2. 튀김 반죽에 식용유를 넣는다.

3. 볼에 크림치즈, 리코타치즈, 버터, 모차렐라치즈, 고다치즈를 넣고 섞은 뒤 새우젓, 후추, 잘게 썬
   팽이버섯을 넣어 치즈소를 만든다.

4. 베이컨용 삼겹살을 십자로 펴고 치즈소를 넣어 감싼다.

5. 튀김반죽을 입혀 기름에 튀긴다.

6. 볼에 딸기잼, 다진 양파, 마요네즈를 넣고 섞는다.

7. 청양고추와 마늘을 으깬 뒤 레몬즙과 간장을 넣는다.

8. 7을 딸기마요소스와 섞는다.

9. 튀긴 만두를 접시에 담는다.

10. 소스를 종지에 담아낸다.

 

(자료출처=JTBC의'냉장고를 부탁해')

(데일리팝=박종례 기자)