오늘은 JTBC의 '냉장고를 부탁해'에서 방송된 '치즈듬풍만두' 만드는 법을 소개하고자 한다.
'치즈듬풍만두'에는 크림치즈, 리코타치즈, 모차렐라치즈, 고다치즈, 버터 등 여러 가지 치즈들이
들어가서 더욱 고소하고 다양한 맛을 느낄 수 있다.
치즈를 넣은 볼에 딸기잼과 다진 양파등을 넣고 레몬즙과 간장까지 넣으면 치즈와 만두가 조화를 이룬 맛있는 요리가 만들어진다.
'치즈듬풍만두'는 여러 가지 치즈와 팽이버섯을 같이 섞어 베이컨용 삼겹살로 둘러싼 후 튀겨 튀김만두처럼 만들어내는 요리로써, 삼겹살과 치즈가 조화를 이룬 만두 튀김이다.
튀김과 만두를 좋아한다면 더욱 맛있을 음식이다.
◇ '치즈듬풍만두' 만들기 ◇
◇ 재료: 베이컨용 삼겹살, 크림치즈, 고다치즈, 모차렐라치즈, 팽이버섯, 리코타치즈,
새우젓, 딸기잼◇
1. 달걀물에 밀가루, 전분, 물을 넣고 섞어 튀김반죽을 만든다.
2. 튀김 반죽에 식용유를 넣는다.
3. 볼에 크림치즈, 리코타치즈, 버터, 모차렐라치즈, 고다치즈를 넣고 섞은 뒤 새우젓, 후추, 잘게 썬
팽이버섯을 넣어 치즈소를 만든다.
4. 베이컨용 삼겹살을 십자로 펴고 치즈소를 넣어 감싼다.
5. 튀김반죽을 입혀 기름에 튀긴다.
6. 볼에 딸기잼, 다진 양파, 마요네즈를 넣고 섞는다.
7. 청양고추와 마늘을 으깬 뒤 레몬즙과 간장을 넣는다.
8. 7을 딸기마요소스와 섞는다.
9. 튀긴 만두를 접시에 담는다.
10. 소스를 종지에 담아낸다.
(자료출처=JTBC의'냉장고를 부탁해')
(데일리팝=박종례 기자)
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