[싱글레시피] 어묵을 돈가스 처럼 만든 '어묵 튀김'
[싱글레시피] 어묵을 돈가스 처럼 만든 '어묵 튀김'
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.01.05 14:04
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

MBC '뉴스투데이' 스마트 리빙-돈가스로 변신한 어묵에서 어묵튀김 만드는 방법을 소개하고자 한다.

어묵이 돈가스처럼 튀겨져서 바삭바삭하고 고소한 맛이 나는 어묵튀김은 이색적이고 독특한 느낌이 난다. 보통 어묵은 오뎅탕이나 오뎅 볶음, 떡볶이 등으로 먹는다.

어묵을 구입할 때는 제조 일자,유통 기한 등을 확인하고 곰팡이 유무도 확인한 후 구입한다. 사각 어묵과 치즈,달걀,밀가루 등 집에서 흔히 사용하는 재료들로도 손쉽게 만들 수 있다.

모양이 돈가스와 비슷하게 생겼지만 어묵으로 만들어서 돈까스와는 다른 맛을 느낄 수 있다.


돈가스 같은 '어묵 튀김' 만드는 방법 ◇
재료 : 사각 어묵, 네모난 치즈, 달걀, 밀가루, 빵가루, 꼬치

1. 살짝 데친 어묵, 찬물로 헹구고 물기를 제거한다.

2. 어묵위에 치즈를 그 위에 어묵을 올려놓고 꼬치를 끼운다.

3. 밀가루, 달걀, 물, 빵가루를 입혀 튀긴다.

4. 접시에 올려 꼬치를 빼고 자투리 채소를 곁들인 다음 돈까스 소스나 케찹을 곁들이면 완성된다.

 

(자료출처=MBC의 '뉴스투데이')

(데일리팝=박종례 기자)