[싱글레시피]어렵지 않게 '오일 파스타' 만드는 방법
[싱글레시피]어렵지 않게 '오일 파스타' 만드는 방법
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.01.06 18:36
  • 댓글 0
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MBC '뉴스투데이' 스마트 리빙에서 나온 '오일 파스타'를 만드는 방법을 소개 하고자 한다.

먹을수록 고소한 풍미가 느껴지는 오일 파스타를 좋아하는 분들이 많다.
대부분 파스타는 만들기 어렵다고 생각하지만 오일 파스타는 사실 복잡하지 않게 간단히 만들 수 있는 방법이 있다.

집에 있는 재료들을 가지고도 간편히 만들수 있는 오일 파스타.
만들 때, 첫번째 과정에서 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티 면을 삶는다. 그 때 소금은 좀 짜다 싶을 정도로 넣고 면은 봉투에 적혀있는 것보다 1,2분 짧게 삶는 게 좋다.

오일 파스타를 만드는 이러한 방법을 사용한다면 식당에서 파는 1,2만원대의 오일 파스타를 저렴하고 맛있게 즐기며 먹을 수 있다.

◇ 고소한 풍미와 부드러운 맛이 느껴지는 '오일 파스타' 만드는 방법 ◇ 

재료: 소금, 스파게티 면, 마늘, 치즈, 파슬리, 올리브 유

1. 끓는 물에 '소금' 넣고 스파게티 면 삶기
※ 소금은 좀 짜다 싶을 정도로 넣는다. 면은 봉투에 적혀있는 것보다 1,2분 짧게 삶는게 좋다. ※

2. 그 사이 달군 팬에 '약한 불'에 마늘을 볶는다.

3. 마늘이 익으면 '면 삶은 물' 붓고 볶는다.

4. 치즈, 파슬리, 올리브유를 뿌린다.

 

(자료출처=MBC의 '뉴스 투데이')

(데일리팝=박종례 기자)