[싱글레시피] '딸기 롤케이크'를 집에서?..간단한 방법이 있다!
[싱글레시피] '딸기 롤케이크'를 집에서?..간단한 방법이 있다!
  • 박동혁 기자
  • 승인 2017.01.13 12:29
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘은 MBC '생방송 기분좋은 날'에서 소개된 딸기 롤 케이크를 만드는 방법을 전한다.

흔히 케이크 하면 복잡하고 어렵게 만드는 방법을 생각할 때가 있다. 이 방법을 사용하면 '딸기 롤 케이크'도 어렵지 않게 간단히 만들 수 있다.

식빵의 가장자리를 잘라 준 후, 밀대로 쫙쫙 밀어주어야 하는데 이렇게 밀어주면 식빵의 쫄깃함이 늘어난다. 그 다음 생크림을 식빵 테두리를 제외하고 고르게 발라준다. 이때 생크림은 시중에 판매중인 휘핑크림을 사용해도 된다.

이제 딸기를 놓을 차례인데 식빵위에 딸기를 촘촘히 놓은 후 돌돌 말아서 랩으로 싸서 고정하면 된다. 여기서 생크림 롤 케이크 핵심은 잘게 부순 곡물 과자를 생크림에 섞으서 넣으면 생크림이 녹는 것을 방지한다.

이후 돌돌 말아서 랩으로 싸서 고정한 후 동그랗게 자르면 한 입 크기의 롤케이크가 된다. 이렇게 만들어진 '딸기 롤 케이크'는 식빵과 생크림과 딸기의 환상적인 조합이 된다.

달달한 생크림과 상큼한 딸기가 만나 만들어진 딸기 롤 케이크는 재료비도 많이 들어가지 않고 시간이 많이 걸리지 않아서 달콤하고 상큼한 케이크가 먹고 싶을 때 이 방법을 사용한다면 좋다.

◇ '딸기 롤 케이크' 만드는 방법 ◇

재료: 식빵, 밀대, 생크림. 랩, 칼, 딸기

1. 식빵의 가장자리를 잘라준다.

2. 식빵을 밀대로 밀어준다.

3. 생크림을 식빵 테두리를 제외하고 고르게 발라준다.

4. 자른 딸기를 생크림 위에 촘촘히 놓아준다.

5. 돌돌 말아서 랩으로 싸서 고정한다.

6. 동그랗게 자르면 한입 크기의 롤케이크가 된다.

(출처=MBC의 '생방송 기분좋은 날')

(데일리팝=박동혁 기자)