[싱글레시피] 독일의 맛을 담은 독특한 김밥 '베를린 김밥'
[싱글레시피] 독일의 맛을 담은 독특한 김밥 '베를린 김밥'
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.01.16 12:22
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오늘은 Olive TV의 '오늘 뭐 먹지?'에서 나온 베를린 김밥을 만드는 방법을 소개 하고자 한다.

소시지와 고소한 김을 함께 곁들인 보기에도 먹음직 스러워 보이는 베를린 김밥.

'베를린 김밥'이라는 상품명은 소시지로 유명한 독일의 맛을 김밥에 그대로 담았다는 뜻이라고 한다.

특징은 통 소지지를 데쳐 넣는데 베를린 김밥의 포인트로써 데친 소시지의 풍미와 탄력이 김밥 전체의 맛을 업그레이드 시켜준다. 또한 달걀로 김밥 겉부분에 옷을 입혀 베를린 김밥을 더욱 고소하고 맛있게 만들어 준다.

보기에도 먹음직스럽고 실제로도 여러가지 재료가 들어가 더욱 맛있고 독특한 베를린 김밥.
일반 김밥만드는 방법과 다른점은 소시지가 들어가고 겉에 계란을 입힌다는 것이다.

그렇다면 이색적인 느낌을 주는 독특하고 맛있는 베를린 김밥을 만들어 보자.

◇'베를린 김밥' 만드는 방법◇

재료: 김밥용 구운김 3장, 달걀 5개, 햇반 2개, 소시지1팩, 김밥용 단무지·우엉 1개, 맛살 1봉지, 당근 1개, 오이 1개, 참기름 적댱량, 소금 적댱량, 식용유 적당량

1. 고슬고슬한 밥에 참기름, 참깨를 넣고 잘 섞는다.

2. 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어 볶는다.

3. 오이는 길게 잘라 소금을 살짝 뿌려 절여둔다.

4. 맛살은 반을 가른다.

5. 볼에 달걀을 푼 후 체에 한번 걸려준다.

6. 팬에 달걀물을 붓고 달걀이 반 쯤 익었을때 김밥을 올려 서서히 말아준다.

 

 

(자료출처=OliveTV의 '오늘 뭐 먹지?')

(데일리팝=박종례 기자)