[싱글레시피] 초콜릿 같이 생긴 맛있는 '미숫가루 쿠키'
[싱글레시피] 초콜릿 같이 생긴 맛있는 '미숫가루 쿠키'
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.01.19 18:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘은 MBC의 '기분좋은 날'에서 방송된, 고소하고 새콤한 미숫가루 쿠키를 만드는 방법을 소개하고자 한다.

미숫가루 쿠키를 완성한 후 모양은 검은 색을 띠면서 초콜릿같이 생겼다. 달달하고 고소하며 새콤한 맛이 나는 미숫가루 쿠키는 우유나 커피 또는 여러가지 차들과 같이 마셔도 좋은 음식이다.

만들때 블랙 커런트 가루가 없다면 다른 가루를 넣어도 되는데 코코아 가루나 녹차 가루를 넣어서 만들어도 좋다. 오븐에 굽지 않고도 미숫가루 쿠키는 어렵지 않고 간단하게 만들수 있다.

블랙커런트와 미숫가루가 어울리지 않을 것 같지만 섞어서 만든 미숫가루 쿠키의 맛은 정말 맛있고 달짝지근하다. 피부건강에도 좋은 미숫가루 쿠키는 맛과 건강을 동시에 챙길수 있다.

요리 초보자도 만들 수 있는 미숫가루 쿠키를 만들어 보자.

◇ '미숫가루 쿠키' 만드는 방법 ◇

재료: 미숫가루 1컵, 블랙커런트 가루 3큰술, 소금, 체, 다진 견과류, 꿀1/2컵, 비닐, 밀대, 모양 틀

1. 미숫가루 1컵, 블랙커런트 가루 3큰술, 소금을 넣은 후 체에 내린다.

2. 다진 견과류와 꿀1/2컵을 넣고 섞어준다.

3. 비닐에 넣어 반죽한 후 밀대로 평평하게 민다.

4. 반죽을 틀로 찍는다.

 5. 미숫가루 쿠키 완성

 

 

(자료 출처=MBC의 '기분 좋은 날')

(데일리팝=박종례 기자)