[싱글레시피]'카무트'로 만든 '카무트 감자 샐러드'와 '카무트 바나나 쉐이크'
[싱글레시피]'카무트'로 만든 '카무트 감자 샐러드'와 '카무트 바나나 쉐이크'
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.01.20 18:39
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘은 TV조선의 '내 몸 플러스'에서 나온 영양 만점인 식품인 '카무트'를 이용해서 만든 '카무트 감자 샐러드'와 '카무트 바나나 쉐이크'를 소개 하고자 한다.

'카무트'는 단백질의 함량이 높은 밀로써 낟알이 밀보다 두세 배 정도 크며, 영양적인 가치가 크다고 한다.'카무트 감자 샐러드'와 '카무트 바나나 쉐이크'는 '카무트'를 이용한 요리이며 쉽고 간단하다.

'카무트 감자 샐러드'는 부드럽고 담백하며 '카무트 바나나 쉐이크'는 달콤하고 고소한 맛이 나는 요리 로써 간단하게 후식이나 간식으로 먹으면 좋다. 두 음식다 '카무트'를 이용하여 식이섬유가 풍부하고 다이어트에 좋다고 한다.

남녀노소 전 연령층이 간단하게 먹을 수 있는 '카무트 감자 샐러드'와 '카무트 바나나 쉐이크'를 만들어 보자.

◇ 카무트 감자 샐러드 재료 ◇
재료: 삶은 카무트, 감자, 마요네즈, 소금

1. 감자를 중불에 삶는다.

2. 삶은 감자에 삶은 카무트를 섞는다.

3. 마요네즈와 소금을 넣고 으깬다.

◇ 카무트 바나나 쉐이크 ◇
재료: 삶은 카무트,우유,바나나

1. 삶은 카무트와 바나나를 함께 넣는다.

2. 우유를 반 컵을 넣는다.

3. 믹서를 이용해 갈아 주면 된다.

 

 

(자료출처=TV조선의 '내 몸 플러스')

(데일리팝=박종례 기자)