[싱글레시피] '연어'를 이용한 특별한 건강식 '연어 데리야끼 덮밥'
[싱글레시피] '연어'를 이용한 특별한 건강식 '연어 데리야끼 덮밥'
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.01.23 13:56
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오늘은 TV조선 '광화문의 아침', 여성질환에 좋은 건강식 에서 나온 연어 데리야끼 덮밥 만드는 방법을 소개하고자 한다.

연어 데리야끼 덮밥은 '연어'를 이용한 음식으로 구운 연어의 고소한 맛과 담백한 맛이 느껴지는 음식이고 들어가는 재료의 효능으로 인해 다이어트와 피부건강에 좋다고 하며 우울증에도 좋다고 한다.

재료들은 양배추와 연어가 들어가는데 양배추는 비타민 U와 K가 풍부하고 에스트로겐 분비를 돕는다고 한다. 또한 연어 데리야끼 덮밥의 핵심재료인 연어는 칼슘 흡수를 돕는 비타민 D가 풍부하여 골다공증 예방에 좋고 갱년기 우울증을 완화시켜주며 피부 세포 재생을 도와서 여드름 피부와 주름에도 효과적이라고 한다.

'연어'와'양배추'의 조화로 만들어진 연어데리야끼 덮밥은 특히 여성들에게 좋지만 남녀노소 모두 맛있게 먹을 수 있는 음식으로 전 연령층에 상관없이 맛있는 든든한 한 끼 식사로 좋다.

◇ '연어 데리야끼 덮밥' 만드는 방법 ◇

재료: 밀가루, 연어, 대파, 데리야키 소스(간장, 맛술, 설탕, 정종), 양배추, 쌀

1. 먼저 따뜻한 밥을 올려 준다.

2. 손질한 연어는 밑간한 뒤 밀가루 옷을 입혀 구워 준다.

3. 간장,맛술,설탕,정종으로 만든 데리야키 소스와 졸여 준다.

4. 밥 위에 양배추를 올려 소스와 함께 구운 연어를 올려 준다.

(자료출처=TV조선의 '생방송 광화문의 아침')

(데일리팝=박종례 기자)