[싱글레시피]오븐없이도 만들기 쉬운 달콤한 '수제파이'
[싱글레시피]오븐없이도 만들기 쉬운 달콤한 '수제파이'
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.01.26 11:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘은 MBC의 '뉴스투데이 스마트리빙'에서 나온 오븐 없이 '수제 파이'를 만드는 방법을 소개하고자 한다.

일반적으로 파이만드는 것은 어렵거나 복잡하게 느낄 수 있다. 하지만 이 방법을 사용하여 파이를 만든다면 어렵지 않고 손쉽게 오븐 없이도 파이를 만들 수 있다.

바삭바삭하면서도 달콤한 이 수제파이는 식빵과 잼과 포크 등 복잡한 재료가 필요없이 준비하면 된다. 요번 명절에 가족과 친척들끼리 모여 간단한 간식용으로 만들어 먹으면 달콤한 수제파이도 먹고 만드는 재미도 느끼는 일석이조의 효과를 볼 수 있다.

만드는 과정 중에 식빵 가운데 부분에 잼을 올릴때는 잼을 여유있게 올려야 볼록해져서 더욱 먹음직스러운 파이가 된다. 또한 마지막 단계인 후라이팬에 버터를 올리고 파이를 구울때는 약불로 해야야 먹음직스러운 파이가 완성된다. 만들어진 수제 파이는 간식 또는 후식으로 먹으면 좋다.


◇ 바삭바삭하고 달콤한 '수제파이' 만드는 방법 ◇

재료: 식빵, 잼, 포크, 도마, 밀대

1. 식빵은 테두리를 잘라 밀대로 민다.

2. 식빵 가운데 부분에 잼을 올린다.

3. 다른 식빵을 뚜껑처럼 덮고 포크로 테두리를 꼭꼭 눌러 하나로 만든다.

4. 버터 두른 팬에 '약불'로 인힌다.

 

(자료출처=MBC의 '스마트 리빙')

(데일리팝=박종례 기자)