[싱글레시피] 부드럽고 건강에 좋은 '다시마 젤리'
[싱글레시피] 부드럽고 건강에 좋은 '다시마 젤리'
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.02.15 09:48
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오늘은 TV조선의 '내 몸 플러스'에서 나온 '다시마 젤리'를 만드는 방법을 소개하고자 한다.

건 다시마를 이용해서 만든 다시마 젤리는 고지혈증에 좋다고 한다. 그렇다면 다시마에는 어떤 효능이 있는걸까. 부종이라는 것은 몸 속의 기름으로 혈관을 막는 기름 낀 피가 생기면 부종이 발생한다. 이럴 경우 다시마는 혈관에 낀 기름을 배출시키고 염증성과 통증성 부종을 완화시켜 주는 역할을 한다고 한다.

다시마 젤리는 만드는 것이 복잡하지 않고 재료도 간단해서 어렵지 않게 만들 수 있다. 다시마를 즐겨먹지 않더라도 이 방법을 이용한다면 다시마가 부드럽고 맛있는 젤리로 변신한다. 다시마 젤리는 남녀노소 모두 맛있게 즐길 수 있고 건강에도 좋다.


◇ '다시마 젤리'만드는 방법 ◇

재료: 건 다시마(손바닥 크기 2장), 물, 간장, 젤라틴 30g

1. 다시마와 젤라틴을 각각 물에 넣어 불린다.

2. 불린 다시마를 익혀, 한입 크기로 썬 뒤 믹서에 넣어 간다.

3. 간 다시마+물+젤라틴을 끓여 굳힌다.

 

(자료출처=TV조선의 '내 몸 플러스')

(데일리팝=박종례 기자)