[싱글레시피] 시원하고 상큼한 '도토리묵밥'
[싱글레시피] 시원하고 상큼한 '도토리묵밥'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.05.17 13:32
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

MBC의 '뉴스투데이-스마트리빙'에서는 '도토리묵밥' 요리법이 방송됐다. 고소하면서 부드러운 도토리묵이 들어간 도토리묵밥을 어떻게 만들수 있는지 소개한다.

날씨가 무더운 요즘, 시원한 도토리묵밥을 만들어 보면 어떨까. 부드러운 도토리묵에 새콤한 김치와 각종 채소를 올려서 새콤·상큼한 맛이 느껴진다.

도토리묵밥은 열량 부담없이 먹을수 있다. 쉽고 간단하게 만들어서 먹을 수 있다. 간식용이나 출출할때 먹으면 좋다. 길게 썬 도토리묵에 김치, 채소를 올린 후 양념장을 붓고 마지막에 김가루와 통깨를 뿌리면 완성된다.

◇ '도토리묵밥' 만드는 방법 ◇

재료 : 도토리묵, 김치, 채소(당근, 상추, 양배추), 국간장, 설탕, 식초, 김가루, 통깨

1. 길게 썬 도토리묵에 김치, 채소를 올린다.

2. 양념장(국간장, 설탕, 식초, 물)을 묵 위에 붓는다.

3. 김가루, 통깨 뿌린다. ※ 밥을 넣고싶다면 밥을 같이 넣는다. ※

 

(자료출처=MBC '뉴스투데이-스마트리빙')

(데일리팝=최은영 기자)