여름이 다가오면 대표적인 과일로 '수박'이 떠오른다. 하지만 수박은 안에 가득한 검은 씨가 크게 한 입 베어무는 것을 방해하곤 한다.
하지만 씨의 위치는 정해져 있다는 사실을 아는가. 수박을 자를 때 이 위치를 고려해 자르면 쉽게 씨를 제거하고 먹을 수 있다.
먼저 수박을 자를 때 줄부분의 가로로 꼭지 부분이 아닌 옆구리 부분을 반으로 가른다.
반으로 가른 수박의 정중앙을 보면 3개의 흰줄이 보인다. 이 3개 줄을 경계로 수박씨가 위치해 있으며 이를 기준으로 썰면 씨가 겉면에만 위치하게 된다.
자세한 설명은 영상을 참고하자.
(영상=쉐어하우스)
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