[생활Tip] 얼려야 맛있다!
[생활Tip] 얼려야 맛있다!
  • 이다경 기자
  • 승인 2017.06.12 17:32
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▲ 두부
두부는 얼리면 수분은 빠지지만, 중량당 단백질 함량 비율이 6배 이상 높아진다.

▲ 브로콜리
얼린 브로콜리는 수분이 없는 대신 영양소가 그대로 응축돼 있고, 비타민 B, C를 섭취하는데 효과적이다.

▲ 블루베리
비타민과 미네랄이 풍부한 블루베리는 얼려먹어도 영양소 손실없이 제맛을 느낄 수 있어 여름철 간식으로 좋다.

▲ 아보카도
아보카도의 껍질을 벗겨 냉동실에서 2시간 정도 얼리면 시원한 아이스 아보카도를 즐길 수 있고 비타민 B, C, E는 그대로 유지된다.

(자료출처=산업통상자원부)

(데일리팝=이다경 기자)