[싱글레시피] 핫도그에 김치가? 매콤달콤 '김치 핫도그'
[싱글레시피] 핫도그에 김치가? 매콤달콤 '김치 핫도그'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.06.15 12:15
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

MBC의 '뉴스투데이-스마트리빙'에서는 '김치 핫도그' 요리법이 방송됐다. 일반적으로 먹는 핫도그와는 다르게 김치가 들어가서 독특함이 느껴지는 김치 핫도그를 어떻게 만들 수 있는지 소개한다.

매콤함이 느껴지는 김치 핫도그를 만들어서 먹어보는 것은 어떨까. 김치가 들어가서 핫도그의 느끼한 맛을 없애준다. 집에 있는 김치를 이용해서 만들 수 있다. 또한 마요네즈와 설탕 그리고 소시지가 들어가서 달달함도 느낄 수 있다.

김치 핫도그는 미국 뉴욕에서 인기가 있다고 한다. 마요네즈를 김치 핫도그 위에 뿌려줄때, 마요네즈에 다진 마늘과 꿀을 넣으면 더욱 색다른 맛을 느낄 수 있다.

◇ '김치 핫도그' 만드는 방법 ◇

재료 : 김치, 후라이팬, 기름, 설탕, 고춧가루, 핫도그 빵, 소시지, 뜨거운 물, 마요네즈, 쪽파, 김가루, 다진 마늘, 꿀

1. 냉장고에 있는 김치를 꺼내 잘게 썬다.

2. 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 잘게 썬 김치와 설탕, 고춧가루를 볶는다.

3. 새 팬에 핫도그 빵, 소시지를 굽는다. 이때 소시지는 뜨거운 물에 살짝 데쳐 굽는 것이 좋다.

4. 빵과 소시지가 익으면, 소시지와 볶은 김치를 넣고 마요네즈와 잘게 썬 쪽파와 김가루를 넣는다.
※ 마요네즈에 다진 마늘과 꿀을 넣으면 색다른 맛을 느낄 수 있다. ※

 

(자료출처=MBC '뉴스투데이-스마트리빙')

(데일리팝=최은영 기자)