[싱글레시피] 몽골식 소고기 '핑거루트 몽골리안 비프'
[싱글레시피] 몽골식 소고기 '핑거루트 몽골리안 비프'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.08.02 16:27
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JTBC의 '알짜왕'에서는 '핑거루트 몽골리안 비프' 요리법이 방송됐다.

핑거루트 몽골리안 비프는 핑거루트 분말과 소고기가 들어간 음식이다. 핵심성분은 판두라틴으로 지방을 녹이는 유기용매 역할을 해 다이어트와 피부에 좋다고 한다.

만드는 과정 중에 숙주를 넣을때 센 불에 단시간 볶아야 물이 생기지 않는다. 숙주 속에는 식이섬유가 풍부하다고 한다. 이렇듯 건강에 좋은 영양가 있는 핑거루트 몽골리안 비프는 오랜시간이 걸리지 않고도 만들 수 있다.

◇ '핑거루트 몽골리안 비프' 만드는 방법 ◇

재료 : 핑거루트 분말, 녹말가루, 참기름, 소금, 후춧가루, 소고기, 식용유, 대파, 마늘, 양파, 빨간 파프리카, 청경채, 숙주, 굴소스, 고추기름

1. 핑거루트 분말, 녹말가루, 참기름, 소금, 후춧가루를 넣어 만든 양념에 한입 크기로 자른 소고기를 넣어 가볍게 버무린다.

2. 달군팬에 식용유를 두르고 대파, 마늘을 볶아 향을 낸 후 밑간한 소고기를 넣어 볶는다.

3. 고기가 익으면 양파, 빨간 파프리카, 청경채를 넣고 볶는다.

4. 1차 투하한 채소의 숨이 죽으면 숙주를 넣는다.
※ 센 불에 단시간 볶아야 물이 생기지 않는다.

5. 굴소스, 소금, 후춧가루로 간을 한 핑거루트 몽골리안 비프에 고추기름을 둘러 완성한다.

 

(자료출처=JTBC '알짜왕')

(데일리팝=최은영 기자)