▲시금치
시금치는 비타민C, 칼슘, 철 등이 풍부해서 몸속 노폐물 배출과 면역력 향상에 효과적이다.
▲마늘
마늘의 알싸한 맛과 향을 내는 알리신 성분은 면역력을 향상하는 데 좋으며, 생마늘을 먹으면 목의 통증을 완화해준다.
▲블루베리
면역력 강화에 좋은 비타민C와 함께 특유의 푸른 색소인 안토시아닌 성분이 함유돼 있어 면역력 향상에 도움이 된다.
▲연어
오메가3 지방산과 비타민D가 풍부한 연어는 몸속 유해 세균 제거와 백혈구 기능을 향상해 면역력 강화에 좋다.
(사진출처=뉴시스)
(자료출처=문화체육관광부)
(데일리팝=이다경 기자)
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