[싱글레시피] 달달한 초록빛 '인삼대파 얼음'
[싱글레시피] 달달한 초록빛 '인삼대파 얼음'
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.10.23 11:38
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

TV조선의 '살림9단의 만물상'에서는 '뱃살 빼고! 혈관 건강 지키는 가을 제철 밥상-인삼 대파 얼음'이 방송됐다.

건강에 좋은 인삼과 대파를 활용해 초록빛의 인삼대파 얼음으로 변신시킬 수 있다. 지방은 줄여주고 면역력은 높여주는 인삼대파 얼음은 쉽고 간단하게 만들 수 있다.

인삼대파 얼음은 모든 요리에 쓰일 수 있다. 또한, 인삼대파 얼음 특유의 향은 모든 음식과 잘 어울린다. 만들때, 꿀은 기호에 맞게 양을 조절해서 넣어준다.

◇ '인삼대파 얼음' 만드는 방법 ◇

재료 : 인삼, 대파, 꿀

1. 인삼과 대파는 1:1 비율로 큼직하게 썰어 넣어 갈아준다.

2. 꿀은 기호에 따라 넣어준다.

3. 얼음 틀에 넣고 2시간 가량 냉동 보관한다.

 

(자료출처=TV조선 '살림9단의 만물상')

(데일리팝=최은영 기자)