[싱글라이프] 맛있는 녀석들의 닭곰탕 맛있게 먹는팁
[싱글라이프] 맛있는 녀석들의 닭곰탕 맛있게 먹는팁
  • 최은영 기자
  • 승인 2017.11.10 18:42
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

최근 날씨가 점점 더 추워지고 겨울이 다가오고 있다. 추운 날씨때문인지, 따끈따끈하고 얼큰한 국물이 먹고 싶어질때가 있다. 추운 겨울날 따뜻한 음식이 먹고 싶을때, 닭곰탕은 어떨까. 닭곰탕은 진한 육수와 쌀국수가 들어갔고 고기와 국물을 함께 먹어 맛을 더한다.

ComedyTV의 '맛있는 녀석들'에서는 '닭곰탕 더 맛있게 먹는 Tip'이 소개됐다. 취향저격 감칠맛이 더욱 살아난 닭곰탕을 즐길 수 있는 비법이다.

◇ 김준현의 닭곰탕 칼국수 ◇

1. 닭곰탕에 잘 삶아진 쌀국수 면을 넣는다.

 

2. 살짝 데친 숙주를 넣는다.

 

3. 후추, 소금으로 간을 한다.
 

4. 다진 마늘을 넣는다.

 

5. 뼈가 있을수도 있으니 조심한다. 진한 닭곰탕 육수로 만든 기대만발 닭곰탕 쌀국수가 완성됐다.

 

◇ 샐러리-명이나물로 닭곰탕 더욱 맛있게 먹는 방법 ◇

1. 샐러리를 활용해 더 맛있게 먹을 수 있다. 닭곰탕에 서양식 미나리라 불리는 셀러리를 넣으면 보다 더 상큼하고 아삭하게 즐길 수 있다.

 

 2. 명이나물을 이용해도 닭곰탕이 더욱 맛있어진다. 닭곰탕에 명이나물을 얹으면 보다 더 상큼하게 즐길 수 있다.

 

(자료출처=ComedyTV '맛있는 녀석들')

(데일리팝=최은영 기자)