[싱글레시피] 연말특집: 입에서 살살 녹는 '살치살 부추양파샐러드'
[싱글레시피] 연말특집: 입에서 살살 녹는 '살치살 부추양파샐러드'
  • 박종례 기자
  • 승인 2017.12.20 10:10
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쇠고기 부위 중 마블링이 가장 좋은 부위 중 하나로 알려진 살치살은 결이 부드럽고 육즙이 풍부하다.

◇'살치살 부추양파샐러드' 만드는 방법

재료: 호주청정우 살치살 600g, 영양부추, 양파, 잣, 소금, 후춧가루, 샐러드소스 (간장 3큰술, 식초 6큰술, 설탕 3큰술, 연겨자 2작은술)

1. 영양부추는 5cm 길이로 썰고, 양파는 얇게 채썬다.

2. 살치살은 키친타월에 올려 핏물을 제거한 후 소금과 후추를 뿌려 간해 놓는다.

3. 달군 그릴 팬에 살치살을 넣어 앞뒤로 익힌다.

4. 손질한 채소에 샐러드 소스를 넣고 골고루 버무리고 그 위에 구운 살치살과 잘게 다진 잣가루를 뿌린다.

(자료출처=호주축산공사)

(데일리팝=박종례 기자)