[싱글레시피] 몸도 챙기고 맛도 챙기는 '무전'
[싱글레시피] 몸도 챙기고 맛도 챙기는 '무전'
  • 이지원 기자
  • 승인 2018.01.08 12:09
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

'YTN life '라이프 백과사전 - 건강 365'에서 제철 음식인 '무'를 사용하여 가을철 입맛을 돋울 수 있는 '무전' 만드는 방법을 공유했다.

◇무전 만드는 방법◇

1. 소금에 절인 무를 넣어 준다.

Tip. 소금에 절여져 나온 '무즙'을 버리지 않고 그대로 사용하여 '무' 맛을 극대화시킨다.

 

2. 쪽파와 청양고추를 넣어 준다.

 

3. 밀가루를 넣어 잘 섞어 준다.

 

4. 팬에 올리브유를 두르고 전을 익혀 준다.

Tip. 채소는 반죽하기 전에 소금을 절여 수분을 빼 준다.

 

(자료출처=YTN life '라이프 백과사전 - 건강 365')

(데일리팝=이지원 기자)