[싱글레시피] 달큰 짭조름 '닭날개 조림'
[싱글레시피] 달큰 짭조름 '닭날개 조림'
  • 이지원
  • 승인 2018.02.27 10:18
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

달콤하고 짭조름한 음식이 당긴다면 오늘 데일리팝이 공유하는 이 레시피에 주목하자.

2월 27일 데일리팝이 공유할 레시피는 한 끼 반찬은 물론 혼술 안주로도 손색이 없는 '닭날개 조림'이다.

마트에서 닭날개만 구매해 온다면 쉽게 만들 수 있을 것이다.

닭날개 양은 넉넉히 준비하자, 너무 맛있어 적게 만든다면 후회할지도 모른다.

 

1.  넓은 팬 위로 닭날개와 물 한 컵, 설탕·맛술·간장을 반 컵씩 넣어 준다.

 

2.  대파는 큼직하게 썰어 군데군데 놓아 준다.

 

 3. 간 생강은 한 숟갈, 통 생강이라면 한 개를 나중에 건져내기 쉽도록 크게 썰어서 넣어 준다.

 

4. 양념과 부재료들이 섞일 수 있게 잘 섞어 준 뒤 졸여 주면 닭날개 조림 완성.

(출처='tvN 집밥 백선생')

(데일리팝=이지원 기자)