달콤하고 짭조름한 음식이 당긴다면 오늘 데일리팝이 공유하는 이 레시피에 주목하자.
2월 27일 데일리팝이 공유할 레시피는 한 끼 반찬은 물론 혼술 안주로도 손색이 없는 '닭날개 조림'이다.
마트에서 닭날개만 구매해 온다면 쉽게 만들 수 있을 것이다.
닭날개 양은 넉넉히 준비하자, 너무 맛있어 적게 만든다면 후회할지도 모른다.
1. 넓은 팬 위로 닭날개와 물 한 컵, 설탕·맛술·간장을 반 컵씩 넣어 준다.
2. 대파는 큼직하게 썰어 군데군데 놓아 준다.
3. 간 생강은 한 숟갈, 통 생강이라면 한 개를 나중에 건져내기 쉽도록 크게 썰어서 넣어 준다.
4. 양념과 부재료들이 섞일 수 있게 잘 섞어 준 뒤 졸여 주면 닭날개 조림 완성.
(출처='tvN 집밥 백선생')
(데일리팝=이지원 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지