최근 환절기뿐만 아니라 대기 미세먼지 수준이 계속 나빠 몸상태가 좋지 않은 사람이 있다면 주목하자.
면역력을 높여 주고 암도 예방할 수 있는 레시피를 2월의 마지막 날인 28일 데일리팝 싱글레시피에서 공유한다.
더욱이 요즘 다이어트를 하는 혼족들이 많을 텐데, 오늘 소개하는 '닭가슴살 숙주 볶음'은 맛도 챙길 수 있을 뿐더러 담백질 함량이 높아 다이어트에도 좋다.
오늘 저녁은 내가 중국집 요리사를 자처해 근사하고 건강한 한 끼 식사를 만들어 보는 건 어떨까?
◇닭가슴살 숙주 볶음 만드는 방법◇
1. 닭가슴살 2조각은 반으로 갈라 채 썰고 굴소스 1큰 술을 넣어 밑간한다.
2. 전분물 5큰 술, 굴소스 1/2큰 술, 고추기름 1큰 술을 넣어 양념을 만든다.
3. 채 썬 마늘과 다진 대파 3큰 술을 넣고 볶다가 밑간한 닭가슴살을 넣어 한 번 더 볶는다.
4. 소스를 넣고 빨간 피망과 푸른 피방 1/2개씩과 숙주 2대접을 넣고 볶는다.
5. 참기름 1큰 술과 깨를 넣어 버무리면 우리 집 부엌이 중국으로 변하는 닭가슴살 숙주 볶음 완성.
(출처='MBC 기분좋은날')
(데일리팝=이지원 기자)
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