[싱글레시피] 향긋한 청경채와 고소한 두부의 만남 '두부 청경채 볶음'
[싱글레시피] 향긋한 청경채와 고소한 두부의 만남 '두부 청경채 볶음'
  • 변은영
  • 승인 2018.03.30 10:38
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오늘 소개할 레시피는 색다른 두부 요리로 청경채와 짭조름한 양념으로 맛을 더한 '두부 청경채 볶음'이다.

청경채는 칼슘과 비타민이 풍부한 채소로 뼈를 튼튼하게 하고, 꾸준히 섭취할 경우 피부 미용에도 효과를 볼 수 있다. 또한 신진대사를 활발하게 해 다이어트에 도움을 준다. 주로 볶음 요리에 많이 쓰이는데 특히 단백질이 풍부한 두부와 환상의 궁합을 이룬다. 

다이어트에 관심이 있다면 한 끼 식사로 고소한 두부와 아삭한 청경채의 맛을 느껴 보기를 추천한다. 


◇두부 청경채 볶음 만드는 방법◇

 

1. 한 입 크기의 두부를 전분에 골고루 묻히고 기름 두른 팬에 노릇하게 굽는다.

 

2. 간장, 참치액, 다진 마늘, 올리고당, 물, 참기름을 섞어 양념을 만든다.

 

3. 기름 두른 팬에 파와 고추, 구운 두부, 청경채, 양념장을 넣고 볶는다. 

 

4. 양념이 밸 때까지 볶아내면 두부 청경채 볶음 완성.

(출처=MBC 기분좋은 날)

(데일리팝=변은영 기자)