[싱글레시피] 매콤달콤한 양념과 쫄깃한 면발로 침샘 폭발 '쫄면'
[싱글레시피] 매콤달콤한 양념과 쫄깃한 면발로 침샘 폭발 '쫄면'
  • 변은영
  • 승인 2018.07.05 09:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

더운 날씨에 입맛이 없다면 주목해보자. 새콤달콤한 맛으로 입맛을 절로 돋우는 쫄면의 레시피를 소개한다. 양념장만 있으면 면과 함께 갖은 야채를 넣어 맛있는 한 끼를 뚝딱 해결할 수 있는 메뉴다.

매콤달콤한 양념과 쫄깃한 식감의 면이 만나 중독성 있는 맛으로 아삭아삭한 야채의 식감이 먹는 재미를 더한다. 오늘 저녁은 뭘 먹을지 고민중 이라면 여름에 먹어야 더 맛있는 쫄면으로 집에서도 분식집 부럽지 않은 맛을 즐겨보자.

 

◇쫄면 만드는 방법◇

재료: 콩나물, 쫄면, 오이, 당근, 양배추

양념장 재료: 오이, 오렌지, 마늘, 양파, 고추장 5큰 술, 설탕 10큰 술, 식초 7큰 술

 

1. 오이, 오렌지, 마늘, 양파를 믹서기에 갈아주고 고추장, 설탕, 식초를 섞어 양념장을 만든다.

 

2. 오이, 당근, 양배추를 채썰어 준비한다.

 

3. 끓는 물에 콩나물을 데치고 숨이 죽지 않게 찬물로 헹궈준다.

 

4. 쫄면을 3분 정도 삶은뒤 손질해둔 채소를 올리고 양념장을 얹어 마무리하면 완성.

 

(출처='olive 오늘뭐먹지?')

(데일리팝=변은영 기자)