[싱글레시피] 소시지와 새콤달콤한 소스의 조화로 무조건 맛 보장! '소시지 야채볶음'
[싱글레시피] 소시지와 새콤달콤한 소스의 조화로 무조건 맛 보장! '소시지 야채볶음'
  • 변은영
  • 승인 2018.09.07 11:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘 소개할 레시피는 언제 먹어도 맛있는 소시지를 이용해 만든 소시지 야채볶음이다. 케첩이 들어간 새콤달콤한 소스가 소시지와 만나 요리의 풍미를 더해준다.

톡톡 터지는 식감의 소시지 야채볶음은 누구나 맛있게 즐길 수 있는 인기 만점인 반찬이다. 밥반찬, 술안주로 그만인 소시지 야채볶음을 만들어 오늘도 맛있는 한끼를 완성해보자.

 

◇소시지 야채볶음 만드는 방법◇

재료: 소시지, 마늘, 당근, 양파, 버섯, 파프리카, 대파, 간장, 후추

소스재료: 밀가루 1큰 술, 식용유 3큰 술, 케첩 1큰 술, 설탕 1큰 술, 간장 2큰 술, 식초 1큰 술, 물

 

1. 팬에 밀가루, 식용유를 중불에 볶아준다. 

 

2. 케첩, 설탕, 간장, 식초, 물을 붓고 걸쭉해질 때까지 저어 소스를 만든다.

 

3. 팬에 식용유를 두르고 소시지, 마늘, 당근, 양파, 버섯, 파프리카, 대파 순으로 넣어 볶는다.

 

4. 여기에 소스를 붓고 케첩, 간장, 후추로 간을 해주면 완성.

(출처='tvn 집밥 백선생2')

(데일리팝=변은영 기자)