[싱글레시피] 고기와 두부의 만남, 얼큰한 밥도둑 '대패두부조림'
[싱글레시피] 고기와 두부의 만남, 얼큰한 밥도둑 '대패두부조림'
  • 변은영
  • 승인 2018.09.10 09:35
  • 댓글 0
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두부하면 먼저 생각나는 두부조림에 포인트로 대패삼겹살을 곁들인 대패두부조림 만드는 방법을 소개한다. 재료를 준비하고 양념과 함께 보글보글 끓이기만 하면 완성으로 누구나 손쉽게 만들 수 있다.

얼큰한 양념에 부드러운 두부와 고소한 대패삼겹살이 환상의 조합으로 밥과 쓱싹 비벼먹으면 든든하게 한 끼를 뚝딱 해결 할 수 있는 밥도둑 대패두부조림을 만들어 보길 추천한다.

 

◇대패두부조림 만드는 방법◇

재료: 대패삼겹살 두 주먹, 두부 한 모, 대파 한 주먹, 청양고추 두 개

양념 재료: 간 마늘 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 진간장 1/3컵, 물 1컵, 들기름 2 큰 술, 액젓 1 큰 술

 

1. 불은 끈 상태에서 대패삼겹살 위에 썰어놓은 두부를 올리고 대파, 청양고추를 넣어준다.

 

2. 간 마늘, 고춧가루, 설탕, 깨소금, 진간장, 물, 들기름, 액젓을 넣는다.

 

3. 가스 불을 켜고 국물이 졸아들고 삼겹살이 익을 때까지 끓여주면 완성.
tip. 간이 짤 경우 두부, 감자, 양파 등을 추가로 넣어주면 된다.

(출처='tvn 집밥 백선생3')

(데일리팝=변은영 기자)