[싱글레시피] 매콤한 양념과 아삭한 콩나물의 환상적인 만남 '콩나물볶음밥'
[싱글레시피] 매콤한 양념과 아삭한 콩나물의 환상적인 만남 '콩나물볶음밥'
  • 변은영
  • 승인 2018.11.26 10:24
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

흔히 알고있는 콩나물밥과는 또 다른 맛을 자랑하는 콩나물볶음밥의 레시피를 소개한다. 밥을 넣기 전에 양념을 먼저 볶는 것이 핵심으로 입맛이 없을때 안성맞춤인 메뉴다.

여기에 고소함을 더해주는 김가루와 달걀프라이를 곁들여주면 금상첨화라고 할 수 있다. 오늘 저녁 간단한 한끼 메뉴로 좋은 콩나물볶음밥을 만들어 보는건 어떨까?

 

◇콩나물볶음밥 만드는 방법◇

재료: 콩나물, 파, 당근, 식용유 소주 반컵, 닭갈비 소스  2 1/2큰 술, 김가루, 즉석밥 

 

1. 콩나물을 데치고 파와 당근을 다져준다.

 

2. 팬에 식용유를 두르고 파를 볶아 파기름을 내고 당근을 볶아준다.

 

3. 닭갈비 소스 2 1/2큰 술을 넣어 볶은 뒤 밥을 넣어 비벼준다.

 

4. 데친 콩나물을 넣어주고 김가루를 올려주면 완성.

(출처='tvn 집밥 백선생')

(데일리팝=변은영 기자)