[싱글레시피] 시원한 뽀얀 국물에 반하다! 국물 요리 끝판왕 '홍합탕'
[싱글레시피] 시원한 뽀얀 국물에 반하다! 국물 요리 끝판왕 '홍합탕'
  • 변은영
  • 승인 2018.12.05 09:50
  • 댓글 0
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시원한 국물에 은은하게 퍼지는 칼칼한 매운맛이 일품인 홍합탕 만드는 방법을 알아보자. 홍합탕은 부드럽고 탱글탱글한 홍합살과 칼칼한 국물이 환상적인 조화를 자랑한다.

홍합은 비타민과 칼슘, 인, 철분, 단백질이 풍부하고 알코올성 간질환에 우수한 효과를 갖고 있다. 오늘 저녁은 추운 날씨에 안성맞춤인 뜨끈한 국물 요리 홍합탕을 먹어보자.

 

◇홍합탕 만드는 방법◇

재료: 소금, 다진 마늘 1 큰 술, 숙주 1봉지, 올리브유, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 국간장, 고춧가루, 무 1/4개, 홍합 500g

 

1. 뚝배기에 올리브유를 두르고 무와 마늘을 볶는다.

 

2. 물과 약간의 소주를 자작하게 부어 팔팔 끓인다.

 

3. 끓는 물에 홍합과 대파, 고추, 고춧가루, 다진 마늘, 국간장을 넣은 후 소금으로 간한다.

 

4. 손질한 숙주를 올려 끓여주면 완성.

(출처='olive 오늘뭐먹지?')

(데일리팝=변은영 기자)