제철을 맞은 과메기에 견과류와 짭조름한 양념을 곁들인 과메기 견과류 무침 만드는 방법을 알아보자. 겨울 별미 과메기 견과류 무침은 과메기 특유의 쫄깃한 식감이 매력적으로 씹을수록 더해지는 고소한 감칠맛을 그대로 느낄 수 있다.
과메기는 보통 술과 함께 먹는 안주로 즐기지만 반찬이나 메인 요리로도 손색이 없다. 오늘 저녁 메뉴를 고민중인 이들을 위해 데일리팝이 입맛을 살려주는 과메기 무침을 추천한다.
◇과메기 견과류 무침 만드는 방법◇
재료: 부추, 쑥갓, 쪽파, 과메기, 호두, 잣, 통깨, 참기름, 양조간장
1. 부추, 쑥갓, 쪽파, 과메기를 한 입 크기로 썰어준다.
2. 과메기를 직화로 구워 비린 맛을 없애준다.
3. 견과류를 설탕에 졸인 뒤 기름에 한 번 튀겨준다.
4. 볼에 과메기, 부추, 쑥갓, 쪽파, 통깨, 참기름, 양조간장을 넣고 섞어주면 완성.
(출처='KBS UHD 한식의 마음')
(데일리팝=변은영 기자)
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