대표적인 봄나물 중 하나인 달래를 이용한 달래된장찌개 만드는 방법을 알아보자. 톡 쏘는 매운맛이 미각을 자극하는 달래는 칼륨이 함유되어 있어 체내에 쌓인 나트륨을 배출해 고혈압과 같은 성인병 예방에 도움이 된다.
된장찌개에 달래를 넣어주면 달래의 향이 국물에 진하게 배어 맛이 시원하고 구수한 맛을 즐길 수 있다. 오늘은 봄 향기를 듬뿍 담은 달래된장찌개에 도전해보자.
◇달래된장찌개 만드는 방법◇
재료: 멸치육수, 감자, 된장, 바지락, 애호박, 파, 청양고추, 미더덕, 두부, 달래
1. 멸치육수에 감자와 된장을 넣는다.
2. 바지락과 먹기 좋게 자른 애호박, 파, 청양고추를 넣고 미더덕과 두부를 넣는다.
3. 달래를 썰어서 넣고 끓여주면 완성.
(출처='mbc 기분좋은 날')
(데일리팝=변은영 기자)
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