[싱글레시피] 제철 냉이로 만드는 봄 내음 가득한 '냉이 강된장'
[싱글레시피] 제철 냉이로 만드는 봄 내음 가득한 '냉이 강된장'
  • 변은영
  • 승인 2019.03.29 11:58
  • 댓글 0
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제철 냉이로 만드는 냉이 강된장의 레시피를 소개한다. 최강 밥도둑 냉이 강된장은 밥에 쓱쓱 비벼먹어도 맛있고 쌈을 싸먹어도 맛있다. 여기에 냉이가 듬뿍 들어가 향긋한 냉이의 향이 코끝에 퍼진다.

봄을 대표하는 나물 냉이는 미네랄과 비타민이 풍부해 식욕을 증진 시켜 봄철 식욕 저하에 좋다. 오늘은 싱그러운 봄의 기운이 가득 담긴 냉이로 강된장을 만들어 보자.

 

◇냉이 강된장 만드는 방법◇

재료: 냉이 한 줌 반, 두부 1/3모, 양파 1/3개, 표고버섯 4~5개, 대파 1줄기, 청양고추 1개, 바지락 살 한 줌, 바지락 육수 600ml

양념 재료: 된장 1컵, 고추장 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 참기름 1 작은 술

 

1. 달궈진 팬에 참기름을 두른 뒤 잘게 썬 양파, 표고버섯, 대파를 볶아준다. 

 

2. 준비된 바지락 육수를 부어주고 양념재료를 모두 넣어 끓인다.

 

3. 손질해 썰어준 냉이와, 조갯살, 두부를 넣고 자박하게 졸여주면 완성.

 

(출처='채널A 행복한 아침')

(데일리팝=변은영 기자)