[싱글레시피] 언두부로 만드는 별미, 반찬·안주로 활용 가능한 '두부튀김'
[싱글레시피] 언두부로 만드는 별미, 반찬·안주로 활용 가능한 '두부튀김'
  • 변은영
  • 승인 2019.04.24 09:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

얼린 두부를 활용해 만드는 별미 두부튀김의 레시피를 알아보자. 반찬과 안주로 활용할 수 있어 좋은 두부튀김은 짭조름한 소스와 바삭한 두부가 환상적인 궁합을 자랑하는 초간단 요리다.

두부는 무한 변신이 가능한 매력적인 식재료로 튀기면 바삭한 식감과 고소한 맛이 더해져 누구나 좋아한다. 시원한 맥주 한 잔이 생각날 때 안주로 두부튀김을 곁들여 보는건 어떨까?

 

◇두부튀김 만드는 방법◇

재료: 두부, 잔멸치 한 줌, 멸치, 쪽파

소스 재료: 간장과 물 1/4컵, 맛술(간장과 물의 반), 간생강 아주 조금, 설탕 1/3 큰 술, 식초 조금

 

1. 간장과 물, 맛술, 간생강, 설탕, 식초를 섞어 소스를 만든다.

 

2. 중불에서 두부를 튀기고 잔멸치 한 줌을 체에 넣어 두부를 튀겼던 기름에 튀겨준다.

 

3. 두부에 칼집을 내고 사이사이에 멸치를 넣어준다.

 

4. 준비해 놓은 간장 소스를 뿌리고 송송 썬 쪽파를 올리면 완성.

 

(출처='tvn 집밥 백선생')

(데일리팝=변은영 기자)