[싱글레시피] 튀김계의 끝판왕, 맥주를 부르는 '양파튀김'
[싱글레시피] 튀김계의 끝판왕, 맥주를 부르는 '양파튀김'
  • 변은영
  • 승인 2019.04.30 11:22
  • 댓글 0
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햄버거 먹을 때 같이 사먹었던 어니언링! 이제는 집에서 만들어 먹자. 건강을 위해서라도 꼭 챙겨 먹어야 하는 채소 중 하나인 양파는 볶거나 튀겨도 영양소 파괴가 크지 않다는 점이 흥미롭다.

또한 기름과 함께 조리하면 항암효과와 혈전예방효과가 배로 늘어나고 단맛이 더 강해진다. 치즈가루를 뿌리면 짭조름하고 고소한 맛이 더해져 술안주로도 좋다. 오늘은 맥주와 환상궁합을 자랑하는 양파튀김을 만들어 보는건 어떨까?

 

◇양파튀김 만드는 방법◇

재료: 달걀, 우유, 양파, 카레가루 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 튀김가루 3 큰 술, 빵가루

소스 재료: 마요네즈 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 고춧가루

 

1. 달걀과 우유를 1:1 비율로 섞어 달걀물을 만들고 양파는 물을 살짝 적셔 놓는다.

 

2. 카레가루, 고춧가루를 섞어 마법가루를 만들고 비닐봉지에 마법가루, 양파를 넣고 흔들어 밑간을 한다.

 

3. 튀김가루를 넣고 다시 흔들어준다.

 

4. 밑간한 양파에 달걀물과 빵가루를 묻히고 빵가루에 수분이 촉촉해질 때까지 기다린다.

 

5. 마요네즈, 설탕, 고춧가루를 섞어 소스를 만들고 달궈진 기름에 양파를 튀기면 완성.

 

(출처='tvn 집밥 백선생2')

(데일리팝=변은영 기자)