[싱글레시피] 5분이면 완성! 전자레인지로 만드는 초간단 '김부각'
[싱글레시피] 5분이면 완성! 전자레인지로 만드는 초간단 '김부각'
  • 변은영
  • 승인 2019.05.13 10:25
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오늘은 화사의 먹방으로 화제가 됐던 김부각의 레시피를 알아보자. 전자레인지를 활용해 5분이면 완성할 수 있고 밥반찬으로 물론이고 간식이나 안주로도 훌륭하다.

김부각을 만들 때 중요한 포인트는 찹쌀풀의 농도로 되직하게 만들어야 눅눅하지 않고 바삭한 식감의 김부각을 즐길 수있다. 오늘은 주전부리 간식으로 딱 좋은 김부각을 만들어 보는건 어떨까?

 

◇김부각 만드는 방법◇

재료: 김밥용 김, 찹쌀가루, 물, 소금, 깨 

 

1. 찹쌀가루와 물을 1:3 비율로 넣고 잘 섞어 전자레인지에 1분간 돌린다.

 

2. 소금 한꼬집을 넣어 간을 맞추고 김의 반쪽만 찹쌀풀을 바른 후 반으로 접고 그 위에 다시 찹쌀풀을 바른다.

 

3. 찹쌀풀 바른 김을 전자레인지에 2분간 돌린다.

 

4. 기름에 마른 김부각을 튀겨주면 완성.

 

(출처='tv조선 살림9단의 만물상')

(데일리팝=변은영 기자)