[싱글레시피] 부드러운 차돌박이와 아삭한 숙주의 만남 '차돌박이 숙주볶음'
[싱글레시피] 부드러운 차돌박이와 아삭한 숙주의 만남 '차돌박이 숙주볶음'
  • 변은영
  • 승인 2019.06.18 10:08
  • 댓글 0
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오늘 소개할 레시피는 밥반찬부터 술안주까지 찰떡같이 어울리는 차돌박이 숙주볶음이다. 아삭한 숙주에 감칠맛을 더해주는 소스를 더해 별다른 양념 없이도 맛있게 즐길 수 있다.

차돌박이는 그냥 구워먹어도 맛있는 식재료지만 여러 채소, 숙주나물과 함께 볶아주면 푸짐하게 즐길 수 있어 좋다. 간단하지만 맛있는 일품요리 차돌박이 숙주볶음을 만들어 보자.

 

◇차돌박이 숙주볶음 만드는 방법◇

재료: 숙주, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 참기름 1큰 술, 통깨, 차돌박이, 땅콩버터, 양조간장

 

1. 씻은 숙주를 끓는 물에 넣고 골고루 데쳐준다.

 

2. 볼에 숙주와 함께 다진 마늘과 채 썬 양파를 넣어 소금으로 간을 해주고 청양고추, 참기름, 통깨를 넣어 버무려준다.

 

3. 양념한 숙주를 접시에 담고 팬에 차돌박이를 구워준다.

 

4. 땅콩버터와 양조간장 섞어 소스를 만들고 차돌박이를 숙주 위에 올려주면 완성.

 

(출처='tvn 수미네 반찬')

(데일리팝=변은영 기자)