강식당2에서 피오가 만든 인기 폭발 메뉴 김치밥의 레시피를 소개한다. 바삭하게 누룽지를 잘 만드는 것이 핵심으로 신김치일수록 더 맛있다.
눌어붙은 김치밥 속에 치즈가 듬뿍 들어가 있어 맛이 없을 수 없는 조합이다. 익히 알고 있는 김치볶음밥과는 다른 맛으로 별미로 만들어 먹기 좋다. 오늘 저녁은 집에 있는 재료를 활용해 김치밥을 만들어 보자.
◇김치밥 만드는 방법◇
재료: 김치, 파, 진간장, 황설탕, 고춧가루, 밥, 치즈
1. 김치를 잘게 다지고 팬에 기름을 두르고 파를 볶아 파 기름을 낸다.
2. 다진 김치를 넣고 진간장, 황설탕을 가장자리 쪽으로 넣어준다.
tip. 가장자리 쪽으로 넣어야 불맛이 산다.
3. 고춧가루를 넣고 김치밥 베이스를 밥과 잘 비벼준다.
4. 기름 두른 팬에 비벼진 밥을 올리고 밥이 적당히 눌어붙도록 펴준다.
5. 치즈를 얹고 뚜껑을 덮은 후 30초 정도 기다리면 완성.
(출처='tvN 강식당2')
(데일리팝=변은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지