오징어 특유의 식감을 제대로 느낄 수 있는 오징어전의 레시피를 소개한다. 오징어를 믹서에 갈지 않고 칼로 다져서 쫀득하면서 탱글한 식감이 살아있는 것이 특징이다.
오징어전은 어른부터 아이까지 남녀노소에게 사랑받는 반찬으로 맥주와 잘 어울려 안주로도 안성맞춤이다. 비오는날 부침개가 생각난다면 노릇하게 구워 맛있는 오징어전에 도전해보자.
◇오징어전 만드는 방법◇
재료: 통오징어 2개, 청양고추 1/3개, 홍고추 1/3개, 당근, 부추, 부침가루 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 물 소량, 계란 2개
1. 껍질을 벗긴 통오징어를 칼로 잘게 다져준다.
2. 청양고추, 홍고추, 당근, 부추를 잘게 다져준다.
3. 볼에 부침가루, 소금, 물, 다진 오징어와 채소들을 넣고 반죽해준다.
4. 오징어 반죽을 동그랗게 빚은 뒤 계란물을 입혀 올리브유를 두른 팬에 구워주면 완성.
(출처='tvN 수미네반찬')
(데일리팝=변은영 기자)
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