[싱글레시피] 가을 제철 갈치 듬뿍! 고구마순의 매력에 빠져드는 '고구마순 갈치조림'
[싱글레시피] 가을 제철 갈치 듬뿍! 고구마순의 매력에 빠져드는 '고구마순 갈치조림'
  • 변은영
  • 승인 2019.09.17 10:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오늘 소개할 레시피는 고구마순이 듬뿍 들어간 고구마순 갈치조림이다. 고구마순에 갈치양념이 쏙 배어 계속 집어먹게 되는 맛으로 고소하고 담백한 갈치와 아삭한 식감의 고구마순이 환상 조합을 자랑한다. 

요리를 먹고 나면 미처 몰랐던 고구마순의 매력에 빠져들게 된다. 오늘은 맛과 식감을 더해주는 고구마순을 이용해 가을 별미 반찬 고구마순 갈치조림에 도전해보자.

 

◇고구마순 갈치조림 만드는 방법◇

재료: 갈치 6토막, 삶은 고구마순, 대파, 무, 양파, 홍고추, 풋고추

양념 재료: 간장, 다진 마늘, 다진 생강, 고춧가루, 맛술, 후춧가루, 매실청, 다시마 멸치 육수

 

1. 냄비에 납작하게 썬 무를 깔아주고 고구마순을 얹어준다.

 

2. 깨끗이 손질한 갈치를 고구마순 위에 올리고 갖은 채소를 썰어 넣는다.

 

3. 간장, 다진 마늘, 다진 생강, 고춧가루, 맛술, 후춧가루, 매실청을 넣고 다시마 멸치 육수를 섞어 양념장을 만든다.

 

4. 냄비에 양념장을 넣고 익을 때까지 끓여주면 완성.

 

(출처='mbc 기분 좋은 날')

(데일리팝=변은영 기자)