[싱글레시피] 맛과 영양을 모두 잡았다! 아삭한 식감이 일품인 '연근 우엉조림'
[싱글레시피] 맛과 영양을 모두 잡았다! 아삭한 식감이 일품인 '연근 우엉조림'
  • 변은영
  • 승인 2019.10.23 13:29
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맛과 영양을 모두 잡은 연근 우엉조림의 레시피를 알아보자. 대지의 영양을 오롯이 품고 있는 연근은 대표적인 건강식품으로 비타민C가 풍부해 피로회복과 피부미용에도 좋다.

아삭한 식감이 일품인 연근 우엉조림은 간장 양념에 조려내 달콤 짭조름하며 언제 먹어도 맛있는 반찬이다. 윤기나게 조려 식탁 위에 올리면 건강이 가득한 밑반찬으로 즐길 수 있다. 

 

◇연근 우엉조림 만드는 방법◇

재료: 연근, 우엉, 다진 마늘, 맛술, 청주, 간장, 무청, 통깨

 

1. 채 썬 연근과 우엉을 쌀뜨물에 주물러 씻고 식초물에 한 번 더 헹궈서 준비한다.

 

2. 팬에 기름을 두른 뒤 연근과 우엉을 볶는다.

 

3. 다진 마늘, 맛술, 청주, 간장, 무청을 넣어 볶고 통깨를 뿌려주면 완성.

 

(출처='mbc 기분좋은 날')

(데일리팝=변은영 기자)