우리 지역에 오래된 맛집들! 아직도 모르고 있다면? 데일리팝이 정리해보았다.
선동 보리밥
영양 돌솥밥에 구수한 맛이 나는 보리밥과 그리고 투박하지만 자꾸 생각나는 다양한 음식들은 몸에 좋고 전통적인 맛을 느낄 수 있다.
(위치: 서울 성북구)
진미옥설농탕
지금은 보기 힘든 초대형 가마솥 3개에 오랜 시간 정성을 더해 끓여 맛이 진하고 깔끔해 배도 든든하고 마음까지 든든해지는 가게이다.
(위치: 서울 송파구)
대호정
현재 3대째 이어 내려오고 있는 가게로 아직까지 맛이 변화 없이 예전 그대로 유지되고 있어 단골들이 끊임없이 찾는 곳이다.
(위치: 서울 금천구)
성천막국수
평남 막국수라는 이름으로 시작한 이 가게는 마치 어머니의 손맛이 느껴져 20~30년째 찾아오는 손님들이 많을 정도로 인기가 많다.
(위치: 서울 동대문구)
금강섞어찌개
가게 분위기부터가 오래된 맛집이라는 느낌이 강하게 들고 명동 거리에 위치해 있어 낮이건 밤이건 사람들이 끊이지 않고 계속 찾아온다.
(위치: 서울 중구)
(데일리팝= 홍원희 디자이너)
(사진= 게티이미지뱅크, 대한민국 구석구석 공식 홈페이지/ 자료= 대한민국 구석구석 공식 홈페이지)
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