[싱글레시피] 반찬 걱정 끝! 초간단 한 그릇 요리 '마요네즈 간장두부덮밥'
[싱글레시피] 반찬 걱정 끝! 초간단 한 그릇 요리 '마요네즈 간장두부덮밥'
  • 변은영
  • 승인 2020.01.06 09:38
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

부드러운 두부와 짭조름한 간장의 만남, 마요네즈 간장두부덮밥의 레시피를 소개한다. 담백하고 부드러워 반찬 재료로 자주 등장하는 두부에 돼지고기를 곁들여 휘리릭 볶아 만들 수 있는 초간단 메뉴다.

간장과 마요네즈로 고소한 감칠맛을 더해 풍성한 식감과 맛으로 남녀노소 누구에게나 사랑받을 수 있는 요리다. 소소하고 간단한 그리고 맛있는 한 그릇 요리를 찾고있다면 마요네즈 간장두부덮밥을 추천한다.

 

◇마요네즈 간장두부덮밥 만드는 방법◇

재료: 다진 돼지고기 500g, 다진 마늘 반큰 술, 대파

양념 재료: 생강즙 1작은 술, 간장 2큰 술, 물 2큰 술, 물엿 1큰 술, 굴소스 반큰 술

 

1. 팬에 기름을 두르고 다진 돼지고기를 볶아준 뒤 다진 마늘, 얇게 썬 대파를 넣어준다.

 

2. 생강즙, 간장, 물, 물엿, 굴소스를 넣어 양념을 만들어준다.

 

3. 두부는 겉의 뻣뻣한 겉면을 제거하고 깍둑 썰어준 다음 끓는 물에 데쳐준다.

 

4. 데친 두부를 양념과 섞고 전분물을 넣어 농도를 맞춰준다.

 

5. 밥 위에 두부와 양념장을 넉넉히 올려주고 마요네즈를 뿌려주면 완성.

 

(출처='tvn 수미네 반찬')

(데일리팝=변은영 기자)