자취방구석 요리사의 필수 아이템
맛의 감칠맛을 더해주는 조미료의
정확한 #보관방법 을 알려드릴게요.
#간장
간장은 실온이 아닌 냉장보관 해야하는
조미료 중 하나인데요. 더불어 멸치액젓도
냉장보관 하는 것이 좋다고 합니다.
#들기름
들기름은 일반 식용유나 참기름과
다르게 냉장보관해야 하는 조미료 입니다.
실온에 보관할 경우 변질되어 악취의
원인이 될 수 있다고 하네요.
#다시다
다시다는 실온보관 할 경우
뭉침 현상이 발생할 수 있기 때문에
밀폐용기에 담아 냉장보관 하는것이
좋습니다.
#마요네즈
케찹과 함께 냉장보관하고 있는
혼족 손! 마요네즈는 직사광선을
피해 서늘한 실온에 보관해야 합니다.
#고춧가루
고춧가루와 같은 가루류는 냉장보관
보다는 냉동보관 하는 것이 좋다고
합니다. 밀가루도 마찬가지!
(데일리팝 = 서채현에디터)
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