[싱글레시피] 마성의 사과 요리, 사과의 치즈의 환상적인 콜라보 '사과 피자'
[싱글레시피] 마성의 사과 요리, 사과의 치즈의 환상적인 콜라보 '사과 피자'
  • 변은영
  • 승인 2020.04.28 12:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

언제 먹어도 맛있고 아삭한 사과. 그러나 오래 두면 갈변하고 속이 말라버리기 마련이다. 사과를 오래 보관해놓고 먹기 위해서는 사과 조림을 만드는 것도 하나의 방법이다. 데일리팝과 함께 사과 조림을 활용해 만드는 마성의 사과 피자의 레시피를 알아보자. 

달콤한 사과향이 가득한 사과 조림을 토르티야 위에 듬뿍 얹어 주면 완성으로 달콤한 사과와 고소한 치즈과 환상적인 조화를 자랑한다. 이제 집에서도 쉽고 간단하게 맛있는 사과 피자를 만들어보자.

 

◇사과 피자 만드는 방법◇

재료: 사과 4개, 설탕 1컵 반, 물 2컵, 레몬주스 1/2컵, 계핏가루 반큰 술, 토르티야, 모차렐라 치즈, 고르곤졸라 치즈

 

1. 냄비에 잘게 썬 사과, 설탕, 물, 레몬주스, 계핏가루를 넣고 30분~40분 정도 조려 사과 조림을 만든다.

 

2. 토르티야에 사과 조림을 넓게 펴 바른다.

 

3. 모차렐라 치즈를 뿌려주고 고르곤졸라 치즈도 원하는 만큼 올려준다.

 

4. 전자레인지로 3~4분간 돌려주면 완성.

 

(출처='sbs 맛남의광장')

(데일리팝=변은영 기자)


관련기사